Отправить заявку
Маркетологи за результат!

Facebook создаст свою операционную систему, чтобы не зависеть от Android

Опубликовано: 20 декабря 2019
Рубрика:Новости

В Facebook, Inc. собираются создать операционную систему для некоторых своих устройств, таких как очки дополненной реальности Oculus Rift и умные дисплеи Facebook Portal, чтобы не зависеть в будущем от Google с его Android. В данный момент они работают на модифицированной мобильной версий этой ОС. Задачу поручили CEO компании по операционным системам Марку Луковскому, бывшему разработчику в Microsoft, который создал ОС Windows NT.

По словам вице-президента отдела дополненной реальности Facebook Эндрю Босуорта, решение самостоятельно разработать программное обеспечение было принято для того, чтобы гарантировать себе долю на рынке в будущем, а не полагаться на ПО от конкурентов. Однако на данный момент рассматриваются все варианты разработки ОС, включая потенциальное партнерство с другими компаниями. В будущем это может предотвратить разногласия между Google и Facebook по поводу развития своих гаджетов.

Напомним, что два техногиганта работают вместе по ряду других направлений, в частности по проекту передачи данных Transfer Data, о чем Webpromo писал ранее. Также заявлено, что приложения для смартфонов от Facebook останутся доступными на Android.

При разработке основное внимание будет уделено VR-устройствам, в частности AR-очкам. Как заявляют в Facebook, перейдя на собственную ОС, они смогут углубить социальное взаимодействие внутри своих девайсов и обеспечить большую конфиденциальность пользователям. Но уже сейчас компания собирает данные о действиях пользователей Oculus и Portal для таргетированной рекламы.

Facebook настолько серьезно настроен разработать собственное СО, что строит отдельный офис для AR/VR-разработчиков в Берлингейме, который находится в нескольких десятках километров от штаб-квартиры компании в Менло-Парке. Его открытие запланировано на вторую половину 2020 года.

Также на базе нового офиса планируют создать экспериментальное пространство и торговые площади, в которых посетители смогут протестировать и приобрести продукты с новыми VR-разработками.

Оставить отзыв
Комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором