Отправить заявку
Маркетологи за результат!
Киев: +38 (044) 392 74 16
Отправить заявку

Facebook расширил пользовательские возможности по настройке таргетированной рекламы

Опубликовано: 10 января 2020
Рубрика:Новости

В 2020-м Facebook позволит пользователям блокировать таргетированную рекламу, настроенную с помощью опции Custom Audience, или «Индивидуальна аудитория». Нововведение заработает в первом квартале этого года, о чем заявил директор по управлению продуктами Facebook Роб Лезерн. 

Согласно заявлению, новый функционал был добавлен в рамках расширения политики прозрачности. В первую очередь он должен дать пользователям возможность видеть меньше политической и социальной рекламы в Facebook и Instagram. Однако ограничений по его применению к другим видам рекламы не предусмотрено, что повлияет и на бизнес.

Максим Кузьминский,

Руководитель отдела контекстной рекламы Webpromo

«Основная цель таких компаний как Facebook и Google — предоставлять качественный контент, релевантную рекламу и положительный опыт использования для их аудитории. Решение сделать рекламу более открытой и контролируемой — это тренд последних нескольких лет и, скорее всего, он сохранится. По моему мнению, возможность удалять себя из таргетинга на кастомные аудитории — это плюс как для пользователей, так и для бизнеса. Так как пользователь, который отключает себя из таргетинга, вряд ли станет вашим клиентом, то и показывать ему рекламу нет смысла. В свою очередь юзеры Facebook смогут контролировать, какую рекламу им показывать, а также избавиться от нерелевантных объявлений».

Теперь пользователи смогут управлять рекламными настройками в Библиотеке рекламы (Ad Library), появившейся еще в мае 2018-го. Здесь можно будет увидеть данные о потенциальной аудитории, на которую рекламодатель таргетировал свою политическую и социальную рекламу. В Библиотеке также добавили настройки группировки похожих объявлений и фильтры по результатам рекламной кампании, такие как даты ее проведения, охваченные регионы и размер вовлеченной аудитории. Станет доступен поиск рекламы по конкретной фразе. Эти возможности Ad Library от Facebook во многом перекликаются с Transparency Report от Google.

Но если у Google можно только просматривать отчеты по политическим рекламным кампаниям, то Facebook заявляет, что предоставляет возможность на них влиять. Так, можно будет удалить свои имейл или телефон из списка пользователей, на которых таргетирована реклама. 

Как работает опция Custom Audience

С помощью ее функционала можно создавать индивидуализированные списки пользователей, которым будет показана реклама. Для этого необходимо загрузить список номеров телефонов и/или имейлов. Если эти данные были указаны пользователями в разделе контактов, Facebook их идентифицирует как целевую аудиторию. Также Custom Audience дает возможность настроить показ рекламы на тех, кто заходил на сайт рекламодателя, пользовался его мобильным приложением или взаимодействовал с материалами на Facebook-странице.

Раньше мы писали о том, что в рамках политики прозрачности Google ввел ограничения по настройке политической рекламы, а Twitter — полностью от нее отказался.

Оставить отзыв
Комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором