Отправить заявку
Маркетологи за результат!

С марта Parallel Tracking станет обязательным и для видеокампаний Google Ads

Опубликовано: 15 января 2020
Рубрика:Новости

С 31 марта 2020 года функция Parallel Tracking (Параллельное отслеживание) станет обязательной для рекламных видеокампаний. Об этом сообщается в Справке по Google Ads. С 1 мая прошлого года рекламодатели могли включать ее опционально.

Google представил Parallel Tracking в октябре 2017 года и поэтапно делал обязательным для разных видов кампаний Google Ads. Сейчас его необходимо включать при настройке поисковой, товарной и контекстно-медийной рекламы.

В Google создали эту функцию, приняв во внимание данные исследований, которые свидетельствуют о том, что медленная загрузка страниц снижает коэффициент конверсии на 20%. Это особенно важно, когда речь идет о мобильной версии сайта.

Parallel Tracking позволяет обрабатывать трекинговые запросы в фоновом режиме, одновременно перенаправляя пользователя на целевую страницу. Это ускоряет работу сайта. По данным Google, с параллельным отслеживанием время загрузки страниц сократилось в среднем до 5 секунд.

В Google создали эту функцию, приняв во внимание данные исследований, которые свидетельствуют о том, что медленная загрузка страниц снижает коэффициент конверсии на 20%. Это особенно важно, когда речь идет о мобильной версии сайта.

В компании также заявили, что рекламодатели, которые сотрудничают с провайдерами подсчета кликов, стоит договориться с ними относительно данного нововведения, так как оно может повлиять на работу измерительной системы кликов.

Оставить отзыв
Комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором