Отправить заявку
Маркетологи за результат!
Киев: +38 (044) 392 74 16
Отправить заявку

В Google Ads появились комбинированные аудитории для поисковой рекламы

Опубликовано: 19 ноября 2019
Рубрика:Новости

Google Ads предоставил некоторым из своих рекламодателей возможность использовать комбинированные аудитории для настройки поисковых рекламных кампаний. Это обновление, которое пока не было официально анонсировано Google, заметил сотрудник одного из digital-агентств в английском Манчестере. Данную информацию он опубликовал в своем Twitter.

Комбинированные аудитории позволяют объединять несколько целевых аудиторий по принципиально разным показателям, к примеру, по интересам и демографии. Это позволяет рекламодателям выделять ключевые черты своей ЦА и таргетировать рекламу только на самых заинтересованных потенциальных клиентов. Также с помощью этого инструмента можно создавать неограниченное количество сегментов целевой аудитории, чтобы охватить все типажи потенциальных покупателей.

Для того, чтобы работать со списками разных ЦА в рамках одной поисковой рекламной кампании, необходимо использовать операторы «и», «не», а также «или». «И» дает возможность использовать все сегменты комбинированных аудиторий, «или» — возможность настраивать таргетинг на любую из выбранных аудиторий, а «не» — возможность исключать некоторые сегменты из рекламной кампании.

Этот таргетинг накладывается на выбранные ключевые запросы. Настроенную таким образом РК увидят только те пользователи, которые соответствуют критериям комбинированной аудитории.

Раньше в этом году Google добавил для поисковой рекламы настройки таргетинга по 4 новым сегментам:

  • подробные демографические данные;
  • аудитории заинтересованных покупателей;
  • аудитории по интересам;
  • аудитории заинтересованных покупателей.

PPC-специалисты Webpromo постоянно следят за последними новостями в мире digital-маркетинга, чтобы настраивать только эффективные контекстные рекламные кампании.

Оставить отзыв
Комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором