Отправить заявку
Агентство эффективного интернет-маркетинга
Киев: +38 (044) 392 74 16
Отправить заявку

Новости интернет-маркетинга от WebPromo: что принес июль

Опубликовано: 3 августа 2019
Рубрика:Новости

Автор: Юрий Копишинский

В середине лета специалисты агентства WebPromo самоотверженно собирали информацию о самых актуальных событиях из мира веб-аналитики, PPC и SEO.

Содержание:

#SEO

Руководство JavaScript SEO от Google

В июле Google Developers опубликовал руководство по JavaScript SEO. В основном специалисты собрали информацию. которую ранее озвучили в тематических уроках

Из руководство можно детально понять о том, как JS-документы индексируются поисковиком. 

На схеме указано, по какому алгоритму робот Googlebot выполняет операции.

Яндекс.Метрика представила отчеты по контенту

Популярный в рунете поисковик в июле представил новые отчеты по контенту.

Теперь аналитики и SEO-специалисты могут посмотреть:

  1. «Сводку» для отслеживания поведения пользователей.
  2. Подробную сводку по каждому материалу.
  3. Популярные темы в отчете «Рубрики».

Джон Мюллер записал новое видео из серии #AskGoogleWebmasters

Эксперт Google Джон Мюллер в новом видео рассказал о том, помогают ли ссылки SEO-оптимизации или вредят.

Сайт можно ускорить с помощью нового атрибута тега img и iframe

Ранее для «ленивой» загрузки использовали сторонние решения. Теперь SEO-специалисты могут применять новый атрибут loading для ускорения загрузки страниц.

Теперь изображения и другие данные могут загружаться по требованию. При этом используются возможности браузера. Сама страница будет грузится быстрее, а  Googlebot легко проиндексирует такие изображения.

Атрибут loading можно применять к тегу img для встраивания изображений и тегу iframe для встраивания медиа элементов.

URL должен быть не более 1000 символов

Об этом рассказал на видеовстрече эксперт Google Джон Мюллер. По его словам, редко бывает, что длина ссылки бывает 1000 символов.

Однако, Мюллер уверен, что различные параметры и подпаки могут значительно увеличить длину стандартного URL. Поэтому за этим сеошникам тоже надо следить.

Кстати, сами браузеры способны обрабатывать страницы с URL длиной до 2000 символов.

Медицинские сайты чувствительны к обновлениям Google

Роджер Монти из команды Search Engine Journal рассказал о том, почему обновления основного алгоритма Google влияют на ресурсы тематики «Медицина и здоровье».

Обновления не нацелены конкретно на медсайты, но по наблюдениям SEO-специалистов все происходит именно так.

Роджер Монти узнал мнения двух экспертов — Пита Мейерса из Moz и SEO-консультанта Сайруса Шепарда. Кроме того, обсуждение данного вопроса было и в закрытой Facebook-группе SEO Signals Lab.

В итоге специалисты пришли к мнению, что существует множество возможных причин того, почему сайты в тематике «Медицина и здоровье» могут быть чувствительны к обновлениям основного алгоритма Google. То, что хотят видеть пользователи, корректность информации и анализ настроений – всё это играет свою роль. Но это лишь предположения, а не факты.

Обо всех предположениях можно узнать из этой статьи.

Западные SEO-специалисты изучают Яндекс.Вебмастер

Главный сеошник года в США Барри Шварц решил изучить вопрос о том, как на Западе относятся к сервису Яндекс.Вебмастер.

Специалисты уверены, что всем следует попробовать бесплатный и очень удобный SEO-сервис, даже если вы не оптимизируете свои сайты под Яндекс.

Многие используют Яндекс.Вебмастер как источник дополнительного анализа: отчет по ссылкам другие массивы полезных данных.

Неканонические страницы будут чаще показываться в Яндексе

Команда Яндекс.Поиска рассказала, что страницы, размеченные как неканонические могут быть полезны, а их наличие в поиске может влиять на качество и полноту ответа на запрос пользователя.

При этом такие страницы будут показаны  в том случае, если являются более релевантными запросу и их контент существенно отличался от канонической версии во время сканирования роботом. 

Более подробно читайте здесь.

Яндекс.Справочник добавил к Профилям компаний собственные URL

Еще одна июльская новость от российского поисковика: карточки организаций в Яндекс.Справочнике получили большое обновление. Теперь Профиль организации доступен в виде отдельной страницы с собственным URL-адресом, которым можно поделиться. Новый сервис получил название Яндекс.Профиль.

Информация попадет во все сервисы Яндекса и позволит привлечь дополнительный трафик.

Подробности тут.

Google изменил спецификацию robots.txt

Robots Exclusion Protocol (REP) переводится в разряд официальных интернет-стандартов Google. Поэтому поисковик обновил свою документацию по robots.txt.

Все изменения перечислены в новом разделе «What changed» на странице Robots.txt Specifications.

Об этом читайте в статье Searchengines.

#PPC

Появились аудитории заинтересованных покупателей в поисковой рекламе Google

В июле специалисты Google Ads запустили два новых вида таргетинга для поисковой рекламы: аудиториях заинтересованных покупателей (in-market audiences for Search) и подробных демографических данных.

Теперь рекламодатели могут охватить пользователей, которые активно рассматривают покупку их товаров или услуг. Такой вид таргетинга уже используется в видеорекламе и КМС.

Функция подробных демографических данных позволяет настраивать таргетинг на группы пользователей или различные слои населения. 

Подробнее читайте в справке, а в этой инструкции — о настройке.

Facebook расскажет как таргетирует рекламу

Социальная сеть Facebook начнет показывать людям больше причин, по которым они видят рекламу. Также станет известно больше информации о компаниях, которые загружают списки с адресами электронной почты или номерами телефона. 

Ранее в разделе «Почему я вижу это объявление?» выделялась одна или две из наиболее важных причин, например, демографическая информация или посещение сайта. Теперь пользователи увидят более подробный таргетинг, включая интересы или категории, соответствующие конкретному объявлению. 

Пользователи соцсети будут видеть вкладку с двумя разделами:

  1. Рекламодатели, которые загрузили эти данные и таргетировались на них. 
  2. Предприятия, которые загрузили список с данными пользователя и поделились им. 

Напомним, что инструменты «Почему я вижу это объявление?» и «Рекламные настройки» появились более четырех лет назад.

Детально о нововведениях можно узнать из этой статьи.

YouTube Masthead доступна на базе CPM-модели

В июле Google позволил рекламодателям покупать рекламу формата YouTube Masthead на базе CPM-модели. Ранее баннеры Masthead можно было покупать по цене за день.

Главная страница YouTube важная точка входа для многих пользователей видеосервиса. Поэтому объявления Masthead позволяют компаниям появиться на этом экране. Теперь рекламодатели смогут покупать рекламу по модели с ценой за тысячу показов. При этом учитывается целевой охват и полноценное управление бюджетом и частотой показа.

Подробности тут.

#веб-аналитика

Google Analytics представил ресурс «Web and App»

Новый тип ресурса «Web and App» позволяет получать объединенную статистику по сайту и приложению. Ранее веб-аналитикам приходилось использовать Google Analytics for Firebase и обычную версию.

Ресурс «Приложение и сайт» будет запущен в ближайшие недели. Подробнее о его особенностях можно прочитать в Справке Google Analytics.

Новая функция Swipe to Visit поможет AMP страницам

В июле Google добавил в поиск по картинкам новую функцию «Swipe to Visit». Теперь  AMP-сайты будут отображаться превью заголовка страницы.

При свайпе вверх пользователь перейдет на соответствующую страницу, а владелец сайта получит просмотр страницы.

Подробнее о новой функции, которая была анонсирована на конференции Google I/O 2019,  можно узнать из блога Google Webmasters.

Стандарты онлайн-коммуникаций в digital-сфере

В июле появились результаты опроса участников разнообразных онлайн-коммуникаций, проведенного на основании общей базы данных CMS Magazineи Workspace.

Исследования проводились с целью выявления основных раздражителей и ожиданий специалистов digital-агентств при онлайн-взаимодействии.

Авторы уверены, что результаты опроса будут интересны не только представителям этой области, но и более широкому кругу. Сейчас онлайн-общение является не только элементом рабочего взаимодействия, а полноценной стороной коммуникативной сферы человека.

Результаты опроса можно узнать по ссылке.

Оставить отзыв
Комментарий

Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором